Tapón natural NDTECH


EL PRIMER TAPÓN DE CORCHO NATURAL CON TCA NO DETECTABLE*

NDTECH ES LA TECNOLOGÍA DE ANÁLISIS MÁS AVANZADA DEL MUNDO.

NDTECH es una tecnología de análisis individual para el control de calidad de los tapones de corcho natural que hace posible el primer tapón natural con TCA no detectable*. Desarrollada y patentada por Amorim, es la tecnología de análisis más avanzada del mundo. Permite detectar la presencia de TCA en cada tapón individual mediante una cromatografía extremadamente rápida. Esta tecnología de gran precisión puede detectar cualquier tapón que contenga más de 0,5 nanogramos de TCA por litro* (partes por trillón, lo que equivale a una gota de agua en ochocientas piscinas olímpicas) para expulsarlo inmediatamente de la cadena de suministro. *Contenido de TCA igual o inferior al límite de 0,5 nanogramos por litro. Análisis realizado de acuerdo con la normativa ISO 20752.

Ensayos Caracteristicas Especificaciones
Fisicos-Mecanicos Longitud (l) l ± 1,0 mm
Diámetro (d) d ± 0,5 mm
Ovalidad ≤ 0,7 mm
Humedad 4% - 8%
Fuerza de extracción 20 - 40 daN
Químicos Contenido en peróxidos ≤ 0,1 mg/tapón
Contenido en polvo ≤ 3 mg/tapón
2, 4, 6 - Tricloroanisol (TCA) < 0,5 ng/L*
Visuales Clase Visual (1) Referencia ≥ -5%
OTR** (Tasa de Transferencia de Oxigeno) 60 meses 2,8 mg/tapón
36 meses 2,7 mg/tapón
24 meses 2,6 mg/tapón

(1) desviación con relación a la muestra de referencia. Métodos de muestreo de tapones conforme a la norma ISO 2859 - Produtos Corcheros *el contenido de TCA que se libera es inferior al límite de cuantificación de 0,5 ng/l; análisis realizados conforme a la norma ISO 20752. ** Valores OTR (Tasa de Transferencia de Oxigeno) determinados de acuerdo con el método descrito en “Lopes, P.; Saucier, C.; Glories, Y. Nondestructive colorimetric method to determine the oxygen diffusion rate through closures used in winemaking”. J. Agric. Food Chem. 2005, 53, 6967-6973

  • Amorim puede recomendar el calibre del tapón mas adecuado a través del estudio del perfil interno del cuello de la botella, de las características del vino y de las condiciones de encorchado.

  • Efectúe el pedido de sus tapones para una utilización inmediata o a corto plazo. No exceder los 6 meses tras la fecha de fabricación.

  • Almacenar los tapones, en sus embalajes originales, en local bien ventilado, con temperatura controlada entre 15ª y 25ª C y humedad entre 50% y 70%.

  • No deje las cajas y/o sacos abiertos con restos de tapones.

  • Asegurar que la maquina está limpia y exenta de partículas.

  • Asegúrese de que el corcho se comprime suavemente, con un diámetro no inferior a 15,5 mm.

  • Asegurar que la inserción del tapón se efectúe lo más rápidamente posible.

  • Asegurar que la inserción del tapón debe introducirse hasta 1 mm por debajo de la parte superior del cuello.
  • Minimizar el grado de humedad en el interior del cuello de la botella.

  • El espacio entre el tapón y el vino debe ser, como mínimo, de 15 mm, a una temperatura de 20ºC.

  • No deje los tapones en el alimentador para evitar polvo.

  • Utilice siempre tapones con un tratamiento de superficie adecuado para el tipo de bebida, embotellado y botella seleccionada.

  • Es necesario hacer el vacío para evitar presiones internas.

  • Las mordazas no deben presentar muescas ni señales de desgaste.

  • Asegurar la correcta alineación del émbolo y el cono centrador.

  • Asegurar que la máquina de encorchar trabaja uniformemente, especialmente durante la compresión.

  • Limpiar con regularidad todas las superficies que entran en contacto con el tapón, con productos exentos de cloro.

  • Asegurar que el equipo está ajustado al tapón y a la botella en uso.

  • Después del embotellado, mantener las botellas en posición vertical durante, como mínimo, 10 minutos.

  • Las condiciones ideales de almacenamiento son: 12ºC a 18ºC de temperatura y 50% a 70% de humedad.

  • Mantener la bodega sin insectos.

  • Las botellas deben ser transportadas en posición vertical.

  • No almacenar en instalaciones en las que exista exposición a la luz solar, un ambiente caluroso, ni en contacto directo con el suelo.

Todos los productos Amorim Cork, S.A. respetan la reglamentación y legislación existente (Europea y FDA - Food and Drug Administration) para productos en contacto con los alimentos.